03.02.2020 - Gurken, Tomaten, Paprika oder Körnerbrot mit Butter – das schmeckt den Kindern zum Frühstück im Kinder- und Familienzentrum Auf den Hunnen. Das Kinder- und Familienzentrum Auf den Hunnen hat dem Fernsehteam einen Blick in einen gesunden KiTa-Frühstück-Alltag ermöglicht.
Beim Frühstücksbuffet darf jedes Kind selber wählen, was es gerne essen möchte. Im Fernsehbeitrag von buten un binnen wird zum Thema „100% Bio für das Essen in Kitas bis 2022“ der Frage nachgegangen, ob gesünderes Essen bezahlbar bleibt. Warum das Essen in der pädagogischen Arbeit eingebunden ist und sich Budgetwünsche stellen, verdeutlichen Zentrumsleiterin Stefanie Hering, Küchenleiterin Sabina Yilmaz sowie KiTa Bremen Geschäftsführer Wolfgang Bahlmann.
Abrufbar ist der Beitrag vom Mehr Fisch, kaum Fleisch: Was Bremens Kita-Kinder künftig essen sollen auf der Webseite von buten und binnen.