16.09.2019 – Selten war das Thema Essen so präsent und vielseitig wie heute. Gerade bei Kindern ist die Ernährung besonders anzugehen. Aus diesem Grund haben erfahrene Köche*innen von KiTa Bremen gemeinsam mit den Experten*innen des BIPS - Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie leckere und nahrhafte Rezepte zusammengetragen. Das Kochbuch wurde heute, 16. September 2019, von der Senatorin für Kinder und Bildung, Frau Dr. Claudia Bogedan, und dem Geschäftsführer von KiTa Bremen, Wolfgang Bahlmann,gemeinsam mit den Kooperationspartner*innen der Öffentlichkeit vorgestellt. Beim gemeinsamen Kochen zeigte sich nicht nur die große Vielfalt der Rezepte, sondern auch ihre Schmackhaftigkeit.
Rezeptvielfalt mit höchsten Standards
Das KiTa-Kochbuch beantwortet die zentrale Frage, wie aus jedem Mittagessen eine gesunde Mahlzeit wird und bietet neben kindgerechten regionalen sowie saisonalen Rezepten auch einen wirtschaftlichen Aspekt – gutes Essen muss bezahlbar bleiben. Ergänzende Ratschläge zu Einkauf, Lagerung, Verarbeitung, Allergien, Ernährungsfehlern, Bio-Lebensmitteln und Hygiene in der Kita- Küche runden dieses Buch ab. Von salzig bis süß: Die 193 Rezepte sind nicht nur kindergartentauglich.
Weiter Informationen zum KiTa-Kochbuch sind der Pressemitteilung (pdf, 460.4 KB)zu entnehmen.
*Zusatz: Aufgrund der großen Nachfrage, erschien im April 2020 die zweite Auflage des KiTa Kochbuchs. Informationen zu den aktuellen Verkaufsstellen und dem Preis geben wir Ihnen im Artikel "KiTa Kochbuch - Zweite Auflage im Verkauf".